Translate

quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Macarrão alla Puttanesca







A origem deste prato é incerta, estando sujeito a debate entre os peritos em culinária, mas sem dados conclusivos. No entanto, o próprio nome pode fornecer uma pista, "à moda das prostitutas". Alguns cozinheiros pensam ser possível que uma prostituta chamada Yvette la Francese, que tinha um posto de comidas além do bordel, pode ter inventado este prato. Há outras versões que afirmam que o prato era feito com maccheroni e denominado A la Marinara, tendo mudado de nome depois da Segunda Guerra Mundial.

Cá em casa não gostamos de enchovas nem de alcaparras, pois achamos muito salgadas e avinagradas, e fiz a minha própria versão que vos deixo aqui.


Ingredientes:

300g de Macarrão
3 Tomates frescos partidos em cubos
1/2 Chávena de azeitonas pretas
Bacon em cubinhos
1 cebola picada 
4 dentes de alho picados
1 Salsa
1 chávena de chá de queijo ralado
5 rodelas de farinheira 


Preparação:


Em uma frigideira, refogue os dentes de alho e a cebola e o Bacon até ficarem transparentes.
Junte as azeitonas partidas em rodelas finas.
Refogue por três minutos e acrescente o tomate,junte a farinheira para que esta se desfaça e engrosse o molho.
Deixe incorporar por alguns minutos ate desfazer um pouco o tomate.
Em seguida, junte a massa e incorpore tudo.
Junte a Salsa e sirva bem quente com queijo ralado por cima.





3 comentários: