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quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Tagliatelli à Carbonara











Carbonara ou spaghetti alla carbonara é uma receita tradicional italiana de massa.
A receita original de Roma é preparada com ovos, queijo parmesão, queijo pecorino romano, toucinho, pimenta preta e banha, azeite ou manteiga. As natas não são um ingrediente da receita original, não sendo normalmente utilizadas com massa no centro da Itália. O toucinho indicado é o denominado guanciale, preparado com bochechas de porco. Pode, contudo, ser substituído por outros toucinhos. O resultado final da receita original não é uma massa com um molho abundante: os ovos e o queijo aderem aos fios de massa, formando uma espécie de capa, com pedaços de toucinho espalhados.
Existe também uma receita anglo-americana conhecida apenas por carbonara, confeccionada com natas, ovos, queijo parmesão (e por vezes com queijo pecorino romano) e toucinho pancetta (ou outro). Algumas receitas americanas também incluem sal, pimenta (branca ou preta) e/ou alho. Por vezes, são também adicionadas ervilhas para que o prato fique com mais cor. Esta receita fica normalmente com mais molho que a versão italiana.
Em ambas as versões da receita, os ovos são adicionados crus ao molho e acabam por cozer apenas com o calor da massa.
A versão anglo-americana é, por vezes, servida também com cogumelos.
Aqui fiz a minha versão com tagliatelli.



Ingredientes: 

300g de Tagliatelli
2 colheres de sopa de azeite
150g Bacon
2 ovos
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de queijo
Salsa picadinha
Sal e pimenta

Preparação:

Misture em uma tigela os ovos, o queijo, uma pitada de sal e pimenta e uma colherada de salsa, bata com dois garfos e reserve.
Em uma frigideira doure a cebola o Bacon cortada em cubinhos pequenos no azeite.
Acrescente o esparguete já cozido ao dente, e coloque rapidamente a mistura que havia sido deixada à parte, mexendo até homogeneizar.
Coloque nos pratos e salpique mais salsa e queijo.

4 comentários:

  1. Aiii tão bom!! Foi das primeiras massas que fiz quando comecei a cozinhar, é sempre optimo e reconfortante! beijinhos

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  2. Mas que maravilha!
    Eu adoro refeições com massa, são sempre o máximo!

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  3. Gosto tanto! É daquelas coisas tontas de se fazer mas que nos deixam deliciados! Beijinhos

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  4. As refeições com massas estão sempre no TOP cá de casa. Que delícia!

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