Ingredientes:
1 de perna de peru grande partida
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro cortada ao meio
2 tomate maduros
4 colheres de sopa de polpa de tomate
4 a 5 pedaços de tomate seco
150 ml de vinho branco
1 cubo caldo de galinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Para o Gratinado de Batata:
Azeite
5 Batatas Grandes
1 chávena Natas
2 chávenas Leite Gordo
4 dentes Alho Ralado
1 Ovo
1 colher de chá Noz-Moscada
2 colher de chá Sal
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta.
Envolva bem os temperos. E deixe marinar pelo menos 1 hora
Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos.
Mexa e deixe aquecer muito bem.
Ao refogado, junte o louro e o tomate cortado.
Mexa e deixe refogar bem até que o tomate comece a desfazer-se.
Junte também o tomate seco,depois de tudo bem refogado, junte a carne.
Mexa e deixe cozinhar um pouco até que a carne ganhe cor.
Por fim, junte a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de galinha.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 45 minutos.
Depois da carne tenrinha e o molho apurado. Aproveite e faça um gratinado de batata para acompanhar. Unte um tabuleiro com azeite, fatie 5 batatas descascadas com a mandolina e coloque em camadas. Prepare um molho com 1 chávena de natas, 2 chávenas de leite gordo, 4 dentes de alho ralados, 1 ovo, 1 colher de chá de noz-moscada e 2 colheres de chá de sal.
Bata e deite sobre as batatas e ainda uma chávena de queijo emmental ralado. Leve ao forno durante 40 minutos até o queijo estar derretido e dourado.
Sirva com brócolos cozidos.
Bom dia :) adorei o teu prato, está muito bonito. Nunca faço perna de peru cá por casa porque o marido embirra um pouco... mas eu pessoalmente adoro! Então com puré de batata supera tudo! Beijinho
ResponderEliminarwww.sotaodaverdinha.blogspot.com
Gostei imenso desse aspecto bem caseiro!
ResponderEliminarVais mudar-te para cá para eu poder ir à tua casa comer todos os dias! Beijinhos
ResponderEliminarOs homens aqui de casa não gostam muito de perna de peru compro apenas os bifes.
ResponderEliminarEu gostei muito desta sugestão ,ficou uma delicia