- Azeite
- Cebola
- Tomate fresco
- Uma folha de louro
- Vinho branco q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 kg de carne de porco magra picada
- 1 caldo de carne
- Batata cozida q.b.
- Margarina
- Sal, pimenta e nós moscada q.b.
- leite
- Chouriço e duas gemas de ovo
Peça no talho para que lhe piquem um pedaço de carne de porco magra.
Faça um refogado com bastante cebola picada, 3 ou 4 dentes de alho esmagados, azeite, a folha de louro e o caldo de carne. Junta-se o tomate picadinho e a carne picada. Deixa-se ir cozendo nos temperos e no próprio líquido em lume brando. Refresca-se com umas gotas de vinho branco até a carne estar macia e reserva-se.
Cozem-se as batatas Suficientes e faz-se um puré. Junta-se o leite e a margarina e tempera-se com sal, pimenta e nóz moscada.
Coloca-se tudo, num tabuleiro de ir ao forno, ás camadas. A primeira de puré, no meio a carne cozinhada e por fim nova camada de puré. Pincela-se com duas gemas de ovo batidas, enfeita-se com rodelas de chouriço e vai alourar ao forno.
Fonte: Aqui
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