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quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Empadão de Carne




  • Azeite
  • Cebola
  • Tomate fresco
  • Uma folha de louro
  • Vinho branco q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 kg de carne de porco magra picada
  • 1 caldo de carne
Ingredientes para o Puré:
  • Batata cozida q.b.
  • Margarina
  • Sal, pimenta e nós moscada q.b.
  • leite
  • Chouriço e duas gemas de ovo
Preparação:

Peça no talho para que lhe piquem um pedaço de carne de porco magra.
Faça um refogado com bastante cebola picada, 3 ou 4 dentes de alho esmagados, azeite, a folha de louro e o caldo de carne. Junta-se o tomate picadinho e a carne picada. Deixa-se ir cozendo nos temperos e no próprio líquido em lume brando. Refresca-se com umas gotas de vinho branco até a carne estar macia e reserva-se.

Cozem-se as batatas Suficientes e faz-se um puré. Junta-se o leite e a margarina e tempera-se com sal, pimenta e nóz moscada.

Coloca-se tudo, num tabuleiro de ir ao forno, ás camadas. A primeira de puré, no meio a carne cozinhada e por fim nova camada de puré. Pincela-se com duas gemas de ovo batidas, enfeita-se com rodelas de chouriço e vai alourar ao forno.



Fonte: Aqui

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