Translate

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Tagliatelle a Carbonara





  • 300g Tagliatelle
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de bacon cortado em cubinhos

  • 350 ml de natas
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Óleo q.b.
  • Queijo ralado q.b.
Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque um fio de óleo.
Junte o esparguete, mexe bem e deixe cozer durante 10 minutos.
2. Num tacho leve ao lume a margarina e o alho.
Quando estiver quente, junte o bacon e deixe fritar um pouco.

3. Tempere as natas com pimenta e noz-moscada.
Junte as gemas e a colher de sopa de queijo ralado.
Misture tudo.
4. Junte o esparguete cozido e escorrido ao bacon e misture tudo.
Junte as natas e envolva tudo.
Apague o lume de imediato.
Siva com queijo ralado à parte.



Fonte: Saborintenso

3 comentários:

  1. Esta é uma refeição bem ao agrado das minha pequenas, ainda ontem fiz esta massa mas com outro recheio.
    Maravilha.

    ResponderEliminar
  2. Mhammm mhammm amiga, estas massinhas sabem sempre bem, o acompanhamento é bem do meu gosto. Beijinhos e tem uma optima quarta-feira.

    ResponderEliminar