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sábado, 29 de janeiro de 2011

Selinho, Obrigado B.V.



Este é mais um selinho que recebo com muito prazer 
da nossa querida B.V.
Obrigado querida pela gentilesa.
Beijinhos
Deixo este selinho a todos aqueles que me vistarem e o 
queiram levar, beijinhos a todos.

sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Carne De Porco Alentejana



  • 1Kg de carne de porco cortada aos cubos
  • 1Kg de berbigão ou de amêijoas
  • 4 Alhos
  • 3 Folhas de louro
  • 0,5 dl de óleo
  • 0,5 dl de azeite
  • Massa de pimentão q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 0,5l de vinho branco
  • Óleo para fritar
  • Batatas para fritar cortadas aos cubos
Preparação:

Comece por colocar sal e água no berbigão e deixe 2 horas de molho para perder a areia.
Coloque a carne numa tigela.
Esmague os alhos e junte-os à carne, junte as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, sal e pimenta, mexa tudo e regue com o vinho branco. Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.
Coloque as batatas a fritar.
Num tacho leve a aquecer o azeite e o óleo.
Escorra a carne e coloque no tacho, deixe fritar 5 minutos.
Junte o marinado e deixer cozinhar mais 5 minutos.
Junte o berbigão e deixe cozinhar 5 minutos, para o berbigão abrir.
Junte os coentros picados e apague o lume.
Numa travessa, coloque as batatas e tempere-as com sal.
Espalhe a carne por cima e regue com o molho, sirva decorado com gomos de limão e pickles.



Fonte:Saborintenso


quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Arroz de Frango





Este receita veio na necessidade de aproveitamentos
Tinha frango assado que sobrou de uma refeicao e tinha tambem 
arroz branco entao resolvi aproveitar pra um arroz de frango
Esfiei os frango, fiz um refogado com cebola, alho e azeite
juntei um pouco de polpa de tomate
juntei o frango, pus um pouco de caldo e juntei o arroz
mexi tudo e apaguei o lume
Pus tudo numa assadeira e polvilhei com queijo e rodelas
de chourico.
E resultou neste fantastico arroz, nao ficou seco e muito 
agradavel de comer, acompanhei com os grelos com alheira.
Que tambem era sobras.
E assim nao se despredicou nada.


quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila




Ola a todas resolvi fazer este bolinho para exprimentar as sementes de papoila
adorei o resultado final.


  • 2 iogurtes naturais com 125g cada
  • 5 ovos
  • 4 caixas de iogurte com açúcar
  • 4 caixas de iogurte com farinha
  • 1 caixa de iogurte com óleo
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Sementes de papoila q.b.
Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, coloque os ovos, os iogurtes, o açúcar, a farinha, o fermento e o óleo.
Bata tudo muito bem, até a massa fazer bolhinhas. Junte as sementes de papoila ao preparado.
Coloque a massa na forma e leve a cozer em forno pré-aquecido nos 170º cerca de 35 minutos.
Depois de cozido, retire do forno e desenforme.
Depois de frio está pronto a servir.


terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Frango Assado com Limão, e Grelos com Alheira





Este delicioso frango, foi feito pra um jantar ca em casa com uns amigos
ficou simplesmente suculento com um sabor a limão delicioso, é tambem
um franguinho que se faz ja a muitos anos em casa de meus pais
e sempre bem sucedido, alias esta é a unica forma
em que consigo comer os lombos do frango
pk nao ficam secos, acompanhei com batatinhas assada
com salada, pra quem não gostava de grelos.
Os grelos e muito facil, é so coze-los e depois saltear,
preveamente escangalhar duas alheiras e passa-las na 
frigideira e amassa-las com um garfo, depois e so juntar aos 
grelos, o que fica super delicioso.
Este franguinho tem varios nomes, a quem lhe chame frango a supositorio, 
ou frango a paneleiro.
Eu prefiro chama-lo como se chama em casa de meus pais
Frango com limão no cú.


  • 1 frango inteiro, sem miúdos
  • 1 e 1/2 limão
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • azeite q.b.
Preparação:

Põe-se o frango (bem lavadinho) numa assadeira e dentro dele, pelas partes baixas :-) põe-se um cubo de caldo de galinha e um limão previamente picado com um garfo.
Espreme-se mais meio limão por cima do frango e azeite ao gosto.
Levar ao forno até ficar douradinho (não esquecer de virar o frango pelo menos uma vez).
Servir com puré ou arroz de ervilhas.
Fica mesmo muito bom!






segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Lombinhos de Vitela Com Cogumelos



Esta receita de Lombinhos ja a fiz a algum tempo
Fiz com cogumelos portobello
O que sinceramente fiquei a gostar bastante pois o seu sabor é
diferente dos cogumelos de paris
Fiquei Fã


  • 1 Lombinho de vitela
  • Cogumelos Frescos
  • Tomate fresco
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Cebola em rodelas meia lua
  • Salsa
  • Alho
  • 1 copo de vinho branco
Preparação:

Por num tacho o Azeite e o alho e deixe alourar.
De seguida junte o tomate partido em cubinhos e a cebola em rodelas meia lua.
Junte o lombinho e deixe fritar um pouco quando estiver lourinho,sal e pimenta, junte-lhe os cogumelos e deixe estufar, junte-lhe o copo de vinho e deixe apurar e sirva com salsa picada.





Ensopado de Borrego com Pão frito Aromatizado com Ervas de Provence




Este ensopado de Borrego veio da inspiracao de que ja tinha feito a tempo, de
borrego no tacho de ferro, desta vez a receita é a mesma, Esta aqui
So que em vez de acompanhar com a batata cozida resolvi fazer ensopado
Pus a batata no proprio estufado da carne, juntei tambem uns pedacos de chouriço.
E pão frito, aromatizado com azeite e ervas de provence.
Acompanhei com uma salada mista.