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sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Arroz de Frango no Forno









Ingredientes:


1 frango 
2 cebolas grandes
2 cenouras
6 dentes de alho
3 tomates maduros
salsa q.b
2 cubos de caldo de galinha
1 folha de loureiro
Polpa de tomate
especiaria q.b
sal e pimenta q.b
Bacon às tiras q.b
1 chouriço cortado às rodelas


Preparação:

Num tacho coze-se o frango em canja (água, 3 tomates maduros, 3 dentes de alho, 1 cebola, 1 folha de loureiro, especiaria e uma cenoura.
Tempere com sal, caldo de galinha e uma pitada de especiaria)
Depois de cozido desfia-se o frango e reserva-se.
À parte coza o arroz na água da canja (coada), reservando antes um copo de canja para adicionar ao refogado.
Numa frigideira leve o Bacon a fritar, depois de frito retire da frigideira e reserve.
À gordura do Bacon acrescente um fio de azeite e adicione a cebola e os alhos picados, a salsa bem picadinha e deixe refogar.
Depois de tudo bem refogado, acrescente o frango desfiado, 1 caldo de galinha, sal, especiaria, pimenta, e misture bem.
Acrescente de seguida a agua da canja que reservou, e polpa de tomate ou paprika para dar cor.
Se necessário acrescente também mais salsa.
Depois do arroz cozido e da carne preparada é só deitar tudo num pirex de ir ao forno, uma camada de arroz, uma de carne e outra de arroz (acabando assim).
Decore com rodelas de chouriço e leve ao forno.

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