Translate

quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Penne com Grão e Chouriço













Ingredientes:

300g de Grão
1 tira de toucinho não muito grande
1 cebola
1 chouriço de carne
1 folha de louro
sal 1 piri-piri
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1,5 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 ramo de hortelã
2 dentes de alho
1 cenoura
150 gramas de Penne



Preparação:



Demolhe os grãos de um dia para o outro. Se puser sal na carne de véspera fica mais saborosa.

No dia seguinte. passe a carne por água, ponha na panela de pressão com o toucinho, o chouriço cortado às rodelas, junte a cebola picada,os dentes de alho, a salsa picada, o louro, sal, o piri-piri a polpa de tomate, o azeite, água suficiente para cozer a massa e ficar com caldo.

Leve ao lume durante 25 minutos. Depois das carnes cozidas, tire para um tacho, e reserve.

No caldo, adicione os grãos e as cenouras cortadas às rodelas.

Coza na panela de pressão. Durante 20 minutos.

Depois do grão estar cozido, junte a massa, coza em lume brando, com a panela destapada.

Quando a massa estiver cozida Sirva quente.

3 comentários:

  1. Estou aqui a babar enquanto olho para esse teu pratinho de massa, gosto tanto amiga hummm


    beijinho e boa noite!

    ResponderEliminar
  2. massa... adoroooooo! Que lindo que ficou!

    ResponderEliminar