Ingredientes:
300g de Grão
1 tira de toucinho não muito grande
1 cebola
1 chouriço de carne
1 folha de louro
sal 1 piri-piri
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1,5 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 ramo de hortelã
2 dentes de alho
1 cenoura
150 gramas de Penne
Preparação:
Demolhe os grãos de um dia para o outro. Se puser sal na carne de véspera fica mais saborosa.
No dia seguinte. passe a carne por água, ponha na panela de pressão com o toucinho, o chouriço cortado às rodelas, junte a cebola picada,os dentes de alho, a salsa picada, o louro, sal, o piri-piri a polpa de tomate, o azeite, água suficiente para cozer a massa e ficar com caldo.
Leve ao lume durante 25 minutos. Depois das carnes cozidas, tire para um tacho, e reserve.
No caldo, adicione os grãos e as cenouras cortadas às rodelas.
Coza na panela de pressão. Durante 20 minutos.
Depois do grão estar cozido, junte a massa, coza em lume brando, com a panela destapada.
Quando a massa estiver cozida Sirva quente.
Parece ser muito saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarEstou aqui a babar enquanto olho para esse teu pratinho de massa, gosto tanto amiga hummm
ResponderEliminarbeijinho e boa noite!
massa... adoroooooo! Que lindo que ficou!
ResponderEliminar