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sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Alheira de Mirandela com Grelos e Ovo















Na região de origem a norte de Portugal (Trás-os-Montes) a alheira é consumida grelhada, ou assada em lume brando, acompanhada por batata cozida com um fio de azeite, e legumes da época variados. Mais a sul o mais natural é encontrar os menus com a alheira frita, batatas fritas, ovo estrelado e saladas de alface e tomate. Por vezes, é também acompanhada por grelos de couve. É uma presença habitual nas ementas dos restaurantes de todo o país.
A mais famosa das alheiras é a oriunda de Mirandela, na região de Trás-os-Montes, frequentemente considerada a de melhor qualidade, tendo sido nomeada uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.



Ingredientes:


2 alheiras de Mirandela
Batata para fritar .
2 ovos
Óleo para fritar
Sal fino 


Preparação:

Comece por dar um golpe na alheira de uma ponta a outra.
Numa frigideira coloque óleo suficiente para cobrir as alheiras e deixe aquecer bem .
Entretanto coloque as batatas a fritar.
Quando o óleo estiver quente coloque uma alheira a fritar.
Deixe fritar de ambos os lados.
Frite a outra alheira.
Estrele os ovos.
Sirva a alheira com o ovo, as batatas e grelos salteados em alho e azeite.





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