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terça-feira, 13 de outubro de 2015

Empadão de Atum











Ingredientes:

2 latas de atum escorrido
2 Cebolas em meia-lua fininhas
4 Dentes de alho picados
6 Colheres de sopa de polpa de tomate
100g de Margarina
Azeite q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
1 Ovo

Ingredientes para o puré:

1000 g batatas p/ fritar, descascadas e cortadas aos pedaços
400 g leite
sal, q.b.
40 g manteiga
pimenta, q.b.
Noz-moscada moída, q.b.

Preparação:

Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite, adicione-lhe a cebola e os alhos e deixe ganhar cor. 
Junte-lhe o atum e mexa. 
Junte-lhe a polpa de tomate, tempere com  sal a gosto, mexa e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando, e vá mexendo de vez em quando.
Entretanto adicione-lhe um pouco margarina para que fique um molho aveludado. 
Depois do molho apurado apague o lume e reserve. 
Entretanto na bimby, insira a borboleta. Coloque no copo a batata, o leite, o sal e programe 30 min/90°C/vel 1.(Se utilizar água em vez de leite, programe 20 min/100°C/vel 1.)
Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 30 seg/vel 3. Tem de ficar homogéneo. Rectifique os temperos. Se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.
Coloque numa travessa metade do puré, por cima do puré coloque o preparado do atum, e depois cubra com o restante puré. 
Bata um ovo com a ajuda de um garfo e espalhe-o por cima do empadão. 


5 comentários:

  1. Fiz uma vez de atum mas com arroz.
    Este empadão estão delicioso

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  2. Tão bom!! Comida de comer a colhar, eu gosto muito!!

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  3. Empadão é do agrado de todos cá em casa, e o de atum é o preferido, não há cá espinhas e todos comem com gosto! Por acaso era para fazer hoje, mas quando fui à despensa reparei que já não tinha atum! Beijinhos

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  4. Merhabalar, çok güzel ve lezzetli olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  5. Gosto muito de empadão, para mim é uma refeição de conforto.
    Excelente aspecto!

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