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quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Frango de Fricassé














Ingredientes:  


5 Pernas de frango
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro cortada ao meio
150 ml de vinho branco
½ litro de caldo de galinha
Salsa picada q.b.
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
2 gemas de ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Tempere as pernas com sal e pimenta.
Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Logo que a cebola comece a ficar vidrada, junte os pedaços de frango.
Tape e deixe cozinhar em lume médio até que a carne ganhe cor, sem deixar alourar.
Vire a carne e deixe ganhar cor por igual.
Quando a carne ganhar cor, regue tudo com o vinho branco e o caldo de galinha.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 40 minutos.
Com uma colher, misture a farinha com as gemas.
Aos poucos, adicione o sumo de limão.
Passado os 40 minutos e quando o frango estiver cozido, baixe o lume e misture a salsa.
Por fim, junte a farinha dissolvida nas gemas e mexa rapidamente.
Logo que engrosse e antes que comece a ferver, apague o lume.

4 comentários:

  1. A carne de frango é sem dúvida a mais consumida cá por casa, que excelente aspecto!

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  2. Há anos que não como, e gosto tanto
    Esse deixou-me com água na boca.

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  3. Era capaz de comer frango quase todos os dias! Gosto muito! Beijinhos

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  4. Olá,
    Gosto muito desta comida. É uma das minhas preferidas. Adoroooo!
    Beijinhos ;)

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