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sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Cogumelos Recheados



Este receita fiz ainda em portugal,
num jantar especial em casa de meus pais
Pena que nao consegui encontrar cogumelos maiores
Porque se fossem maiores talvez ficassem mais bonitos.
Mas o importante é o sabor e nao sobrou nenhum..
Beijinhos

  • 600g de cogumelos frescos grandes
  • 6 dentes de alho
  • 150g de bacon
  • 1 molhinho de salsa
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:

Com cuidado, separe os troncos das cabeças dos cogumelos.
Coloque as cabeças num tabuleiro de ir ao forno e reserve os troncos.
Pique o bacon, os alhos a salsa e 6 troncos dos cogumelos na picadora.
Coloque tudo numa tigela, misture tudo.
Recheie os cogumelos com o preparado e acalque para caber o máximo de recheio.
Coloque os cogumelos novamente no tabuleiro, tempere-os individualmente com uma ou duas pedrinhas de sal e com uma colher de azeite.
Leve os cogumelos ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 20 a 30 minutos, até os cogumelos perderem a água.
Coloque os cogumelos num prato de servir.




quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Selinho da amizade




Este selinho foi oferecido pelo blog da minha querida amiga Catarina,
Obrigado amiga por te lembrares de mim.
Agora como manda a tradicao terei de o dar.
Neste caso darei a todas as pessoas k visitarem o meu blog.
Obrigado por tudo
Beijinhos

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011




Este receita e bem basica que todas as pessoas sabem fazer,
o nosso tradicional bacalhau com todos.
Neste caso nao utilizei couve, pk nao somos grandes 
apreciadores, utilizei sim feijao verde.
Depois no final aromatizei com azeite fervido em alho.
O k da uma sabor especial.

Espero k gostem beijinhos

Tagliatelle a Carbonara





  • 300g Tagliatelle
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de bacon cortado em cubinhos

  • 350 ml de natas
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Óleo q.b.
  • Queijo ralado q.b.
Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque um fio de óleo.
Junte o esparguete, mexe bem e deixe cozer durante 10 minutos.
2. Num tacho leve ao lume a margarina e o alho.
Quando estiver quente, junte o bacon e deixe fritar um pouco.

3. Tempere as natas com pimenta e noz-moscada.
Junte as gemas e a colher de sopa de queijo ralado.
Misture tudo.
4. Junte o esparguete cozido e escorrido ao bacon e misture tudo.
Junte as natas e envolva tudo.
Apague o lume de imediato.
Siva com queijo ralado à parte.



Fonte: Saborintenso

domingo, 16 de janeiro de 2011

Madalenas de Manteiga





  • 4 ovos
  • 125g de açúcar
  • 125g de farinha
  • 125g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento
  • Raspa de 1 limão
Preparação:

1. Parta os ovos para uma tigela.
Junte o açúcar e bata.

2. Quando estiver um creme fofo, junte a farinha, o fermento, a raspa de limão e a manteiga.
Bata tudo muito bem.

3. Coloque em forminhas de queque.
Nota: Se utilizar formas normais, unte com manteiga e polvilhe-as com farinha. Se forem de silicone não é necessário.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º durante 15 minutos.

Depois dos bolinhos cozidos e desenformados estão prontos a servir.







Frango Suculento da Maggi




Pois é hoje resolvi experimentar o preparado da maggi, pra assar frango.
E é uma delicia, facil pratico e delicioso.
Muito facil, é so ter uma embalagem de pronto ao forno, neste casa utilizei com sabor a alho.
Poem-se o frango dentro do saco plastico que é fornecido com o preparado, poem-se o preparado em cima
do frango convem ficar uniforme, depois fecha-se o saco e forno com ele.
E relativamente rapido de assar, fica com uma cor linda e bem saboroso e suculento, pois o frango
assa no seu proprio vapor e tudo o molho k larga é do proprio frango que vai assando no vapor no interior do saco.
Acompanhei com batata frita e uma salada de rucula,tomate, cebola e ananas, a batata foi pro marido e filha.
Quanto a mim acompanhei somente com a bela da saladinha.
Simplesmente delicioso, experimentem